国五清库恶果:国六滞销,库存压得4S店透不过气

8月1日,汽车股以普跌姿态迎来新的一个月。据报道,和谐汽车(3836.HK)跌逾4%,东风集团股份跌逾3%,长城汽车跌近3%,吉利汽车、北汽汽车等跌逾1%。

背后的原因,或许与中国汽车流通协会最新数据有关,今年7月汽车经销商库存预警指数为62.2%,环比上升11.8个百分点,同比上升8.3个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。

7月的车市并未如专家预测的那般:只要国六开始实施,必然会领跑市场,销量暴涨。

事实上是国六滞销,经销商被库存压得喘不过气!

“国五”清库现恶果:7月需求被严重透支

国五清库恶果:国六滞销,库存压得4S店透不过气

对此,中国汽车流通协会认为7月预警指数偏高,源于部分地区因为6月大面积清理国五库存,提前透支了下半年的汽车消费,导致7月价格回收,销量同比6月有所下滑。

国五清库恶果:国六滞销,库存压得4S店透不过气

7月24日晚,乘联会公布的数据显示:2019年7月前三周(7月1-21日),乘用车零售销量同比下跌11%。值得注意的是,这是在去年同期下跌12%的基础上,再下跌11%。

6月份国五国六标准转换期间,汽车厂商通过大幅让利促销给车市带来了暂时的繁荣,6月乘用车零售销量同比增长4.9%,环比增长11.6%。但市场的提前透支的恶果很快就在7月份体现出来了。

据中国汽车流通协会介绍,从区域来看,东区多数省市在6月提前实施国六透支消费力,导致7月库存预警指数达到63.95%,成为全国库存预警指数最高的区域。其次是南区、西区、北区,分别为62.6%、61.92%、60.34%。从品牌类型指数看,2019年7月进口及豪华品牌指数、合资品牌指数、中国品牌指数较6月均有所上升。

多重因素影响,下半年更加惨烈

中国汽车流通协会认为8月与7月市场需求持平,国五清库存带来的消费力透支影响将持续到8月,而且南方地区因为8月的传统中节不在8月购车,车辆成交率将会有所下降,库存压力依旧。

国五清库恶果:国六滞销,库存压得4S店透不过气
文章已创建 25

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部